Желания рождаются в теле

Астрид Павлова

врач-остеопат
30.12.2017
70

Гибкое, подвижное тело щедро делиться тем что оно хочет, тем когда пора отдохнуть, когда пора поесть ( и я говорю именно про физиологический голод), когда пора потить, когда пора подвигаться и сменить позу. Зажатое, напряженное тело молчит, или кричит о потребности болью. Поэтому важно развивать гибкость и свободу в теле, любыми доступными способами: осознанное проминания себя, самомассаж, любые приятные не травматические практики( гимнастика по методу Фельденкрайза, ци-гун, йога), в удовольствие плавать в бассейне, ходить на сеанса массажа, остеопатии. Гибкое свободное тело от зажимов это совершенно другой уровень комфорта в жизни.

Как можно помочь себе каждый день для осознавания своего тела?

Я предлагаю практику которую применяю сама. Я несколтко дней выделяю на внимательное отношение к определенной части тела, например стопа. Сначала наблюдать, что я чувствую в стопе здесь и сейчас, наблюдаю когда приятно, когда нет, и стараюсь эти дни создавать для стопы максимально приятные и комфортные условия. И сморю что меняеться в моей повседневной жизни и сомачувствии. И оказыветься такое простое внимание к себе дает много новых открытий о себе. Я заметила, что точно начинаю, чувствовать в теле необходимость отдохнуть, сильнт раньше, чем раньше, синьно раньше, чем когда все сейчас сдохну.

комментарии

Надежда Степанова

семейный и детский психолог

Есть куча психологических теорий и есть дети, которые не всегда в эти теории укладываются. То, что хорошо одному ребёнку, может принести вред другому.

14 104