блоги

Колумнисты «Папиного журнала» и «Маминого журнала», эксперты и просто замечательные люди делятся своим опытом и демонстрируют самые разные подходы к вопросам воспитания детей и семейным ценностям.

Надежда Степанова

Надежда Степанова

Семейный и детский психотерапевт, ведущая семинаров и вебинаров для молодых и будущих родителей, мама троих детей.

Я тебе больше не верю

15.08.2017

«Я ему(ей) больше не верю. Доверия больше нет» – эту фразу я слышу практически на каждой консультации. И не важно, приходит это супружеская пара или семья с вопросами, связанными с ребёнком. Не доверяют друг другу, не доверяют ребёнку, ребёнок не доверяет родителям...

Читать дальше
Анна Вайсертрейгер

Анна Вайсертрейгер

Биолог, научный журналист, мама троих детей. В свободное время играю в "Что?Где?Когда?" и на нервах мужа. Живу на три страны - Азербайджан, Израиль, Россия.

Лепить или не лепить?

11.08.2017

Недавно я пересматривала малышковые фотки своего уже первенца Заккари. На одной из них он гордо восседает на диване, запакованный в трогательный бодик доктора, с игрушечным стетоскопом на шее. А теперь угадайте, кто втайне мечтал стать доктором, но, трезво оценив силы, пошёл в биологи?

Читать дальше
Вита Шувалова

Вита Шувалова

Перинатальный психолог, мама четверых детей, уверена в том,что жизнь может быть чрезвычайно интересной штукой (что, впрочем, не исключает её сложности).

Время, опыт и возраст

02.08.2017

И вроде ещё собственная жизнь постоянно наполнена преинтересными событиями, и пока не хватает времени на погружение в уныние, но всё чаще на дружеских посиделках всплывает вопрос «А помнишь?»

Читать дальше
Анна Новосёлова

Анна Новосёлова

Практикующий перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию из Москвы, опыт работы более 15 лет, обучалась в России (МГУ и МОСУ) и в Великобритании (MSc in Applied Social Psychology, Sussex University).

«Спать нельзя кормить» – часть первая

30.06.2017

«Даю грудь ночью с удовольствием, ничего не напрягает, но невролог посоветовал не кормить, чтобы ребёнок нервным не вырос, не пропадёт ли молочко?» Вопрос меня изумил...

Читать дальше