блоги

Колумнисты «Папиного журнала» и «Маминого журнала», эксперты и просто замечательные люди делятся своим опытом и демонстрируют самые разные подходы к вопросам воспитания детей и семейным ценностям.

Надежда Степанова

Надежда Степанова

Семейный и детский психотерапевт, ведущая семинаров и вебинаров для молодых и будущих родителей, мама троих детей.

Разговор с ребенком о смерти

08.06.2017

"Мама, а ты умрешь?" Этот вопрос в определенном возрасте – обычно примерно в четыре года - задают все дети прямо или косвенно, через игру. Вот этот вопрос задан вам, а что ответить?

Читать дальше
Анна Вайсертрейгер

Анна Вайсертрейгер

Биолог, научный журналист, мама троих детей. В свободное время играю в "Что?Где?Когда?" и на нервах мужа. Живу на три страны - Азербайджан, Израиль, Россия.

Есть ли жизнь после детей? 

19.05.2017

Помните заезженную анекдотичную фразу «Дети – это цветы на могиле родителей»? Для меня это чуть не стало самой что ни на есть реальностью.

Читать дальше
Анна Новосёлова

Анна Новосёлова

Практикующий перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию из Москвы, опыт работы более 15 лет, обучалась в России (МГУ и МОСУ) и в Великобритании (MSc in Applied Social Psychology, Sussex University).

Кризы-шмизы

19.05.2017

Бывает, что молоко начинает пропадать. Что это, лактационный криз или иное? Есть простые, но эффективные советы, как вернуть стабильную лактацию.

Читать дальше
Вита Шувалова

Вита Шувалова

Перинатальный психолог, мама четверых детей, уверена в том,что жизнь может быть чрезвычайно интересной штукой (что, впрочем, не исключает её сложности).

"Скучная" подготовка к родам

08.06.2017

К родам надо готовиться. Это не скучное слово «надо». Это действительно надо! Как это лучше делать? Читаем!

Читать дальше